Дмитрий Иванов Все статьи автора
31 августа 2014, 20:09 526

"Зенит" выиграл у "Локомотива" 1:0

Фото: ИТАР-ТАСС

Петербургские футболисты одержали девятую победу подряд и сохранили первое место в чемпионате России.

К центральному матчу 6 тура "Зенит" подходил в статусе явного фаворита. Восемь побед подряд (пусть и не над самыми сложными соперниками) выглядели слишком внушительно на фоне потерпевшего страшный крах в четверг в Лиге Европы "Локомотива". Еще три месяца назад "железнодорожники" боролись с петербуржцами за золото, теперь же их главный тренер Леонид Кучук балансирует на грани отставки. В "Зените" все гораздо спокойнее, и главной проблемой выглядит лимит на легионеров: набирать четверых россиян для стартового состава становится все сложнее, возможно, именно из-за этого место на острие атаки занял Александр Кержаков, а не Саломон Рондон.

Жребий определил для "Зенита" соперника в 1/16 Кубка России

Жребий определил для "Зенита" соперника в 1/16 Кубка России

343

В начале встречи петербуржцы ожидаемо завладели преимуществом, самым ярким проявлением которого на 19-й минуте стал удар Акселя Витселя головой из убойной позиции, но с ним справился вратарь Илья Абаев. Как ни странно, продолжения не последовало, напротив, москвичи перевели игру на чужую половину поля, и вскоре Юрию Лодыгину пришлось бросаться в угол, чтобы отразить удар Романа Павлюченко. Экс-нападающий "Тоттенхэма" и сборной России должен был открывать счет на 24-й минуте после навеса со штрафного, но мяч прошел чуть мимо.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Нельзя сказать, что "Зенит" был плох или слишком пассивен, но в глаза бросалась более высокая мотивация, может быть, даже ответственность "железнодорожников", которым было практически некуда отступать. Первый тайм завершился без голов, но борьба на поле шла что надо.

В начале второй половины равный характер игры не изменился, а исход встречи решил стандарт. На 60-й минуте после подачи углового Николас Ломбертс скинул мяч Хави Гарсии, и испанец вогнал его в сетку. "Локомотив" оживился, пытался прижать петербуржцев к воротам, но до по-настоящему опасных моментов дело не дошло. В концовке Лодыгин получил желтую карточку за затяжку времени, и "Зенит" одержал трудовую победу. Девятую подряд, шесть из которых пришлись на чемпионат России, где сине-бело-голубые уверенно лидируют. Следующий матч подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут 13 сентября на "Петровском" против московского "Динамо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама