Дарья Емельянова Все статьи автора
15 июля 2014, 16:54 296

Смольный продаст участок под строительство жилого дома на Маршала Блюхера

Фото: Свистунова Валентина

ОАО "Фонд имущества" повторно продает с торгов 3,9 тыс. м2 под строительство многоэтажного жилого дома на проспекте Маршала Блюхера. Стартовая стоимость участка – 80 млн рублей.

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" выставил на торги 3,9 тыс. м2 на проспекте Маршала Блюхера под строительство 19-этажного жилого дома. Стартовая стоимость участка – 80 млн рублей, сообщает пресс-служба компании во вторник, 15 июля.

Участки вдоль проспекта Маршала Блюхера превратят в парки вместо застройки

Участки вдоль проспекта Маршала Блюхера превратят в парки вместо застройки

438

Аукцион намечен на 13 августа. Согласно условиям контракта, победитель сможет построить жилой дом максимальной площадью 8,7 тыс. м2 со встроенным паркингом на 36 машиномест. Технические условия на подключение к сетям тепло-, электро- и водоснабжения у участка уже есть. Электричество может быть подведено в 2015 году. Остальную инфраструктуру построят в рамках инженерной подготовки территории Полюстрово, сообщают в Фонде имущества.

Год назад этот участок уже выставляли на торги и продали за 145 млн рублей, но покупатель ООО "СМУ-12" отказался исполнять договор из-за того, что в промежуток между проведением аукциона и подписанием договора стартовый платеж повысился с 4,4 до 72,5 млн рублей. Компания пыталась настоять на заключении договора на первоначальных условиях, но суд встал на сторону Смольного.

Новости партнеров
Реклама