Дарья Емельянова Все статьи автора
11 июля 2014, 15:04 215

В начале 2015 года компания "Вектор" может начать воссоздание Дома Рогова

Фото: Trend/Денис Вышинский

Воссоздание Дома Рогова могут начать в марте следующего года. Сейчас вся необходимая документация по проекту находится на экспертизе. Дом будет восстановлен в своем первоначальном облике.

В марте 2015 года ООО "Вектор" может начать восстановление снесенного два года назад Дома Рогова на Загородном проспекте. Об этом заявил руководитель ООО "Архитектурное бюро "Литейная часть-91" Рафаэль Даянов, фирма которого разрабатывает проект воссоздания объекта, передает "Балтинфо".

По словам Даянова, в настоящее время все необходимые документы по проекту направлены на экспертизу. По его прогнозам, строительство здания займет от полутора до двух лет. Дом Рогова воссоздадут в тех же пропорциях, объеме и из того же материала, что и были раньше. Позади здания, во дворах построят бизнес-центр высотой в пять-семь этажей. Даянов заверил, что высотность строения будет соответствовать всем регламентам.

Дом Рогова снесли в августе 2012 года. После этого служба строительного надзора оштрафовала компанию на полмиллиона рублей, но затем суд признал снос законным и отменил штраф. В начале прошлого года комитет по использованию и охране памятников Петербурга предписал воссоздать здание.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама