Авиация уничтожила тренировочный лагерь сепаратистов в Луганской области

Автор фото: Global Look Press

На Украине в Луганской области авиация нанесла удар по тренировочному лагерю сепаратистов, сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об уничтожении авиационным ударом тренировочного лагеря ополченцев на турбазе "Ясены" в Луганской области.
"Авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов в Ясенах Луганской обл.", — написал министр внутренних дел на странице в Facebook во вторник, 27 мая.
Подробности случившегося не cообщаются.
В ночь на понедельник представители Донецкой народной республики захватили международный аэропорт Донецка. Днем, после отказа сепаратистов сложить оружие, украинские военные начали активную фазу антитеррористической операции (АТО). С помощью двух самолетов Су-25, двух самолетов МИГ-29, четырех вертолетов МИ-24 и десантников они вернули контроль над аэропортом.
Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашовский сообщил УНИАН, что АТО будет продолжаться, пока "не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся". По словам Дмитрашовского, точных данных об убитых во время АТО сепаратистах нет, но погибших не менее 200. Также, по данным СМИ, в ходе активной фазы АТО в Донецке погибли женщина и подросток из мирного населения. Потерь среди военных нет.