Власти Украины: ущерб от потери Крыма превысил $90 млрд

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Киев уточнил ущерб Украины от потери Крыма. По данным, украинского Минюста, он составил более 1 трлн гривен (более $90 млрд).

Министерство юстиции Украины назвало сумму ущерба от потери Крыма. По подсчетам ведомства, Украина потеряла более триллиона гривен – это более $90 млрд. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко, сообщает УНИАН в среду, 14 мая.
По словам Петренко, размер ущерба постоянно уточняется. Он отметил, что ежедневно Украина теряет деньги от того, что ей не дают пользоваться Черноморским шельфом. "Также речь идет о морских портах, и инфраструктуру, которая там осталась, можно квалифицировать как потерянную выгоду от невозможности пользования этими объектами", — сказал он.
В минувшие выходные в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о статусе регионов. В бюллетенях был только один вопрос: "поддерживаете ли вы независимость, соответственно, Донецкой и Луганской областей?". Явка в этих регионах составила более 75%. Около 90% участников проголосовали за самостоятельность областей. Позже самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от Украины.
Видео: RT

По прогнозу агентства Standard & Poor's, потеря восточных областей грозит Украине дефолтом.