dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2014, 12:27 208

Три отделения в центре реабилитации Альбрехта закрывают из-за нехватки денег

Фото: ИТАР-ТАСС

В Петербурге три отделения в центре реабилитации им. Альбрехта будут закрыты в 2014 году из-за нехватки денег.

В петербургском Научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта в 2014 году из-за нехватки денег закроют три отделения — 3-е ортопедическое, офтальмологическое и отделение профессиональной и социальной реабилитации. Об этом сообщает "Доктор Питер" в четверг, 17 апреля.

Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что больница №31 останется на прежнем месте

Губернатор Георгий Полтавченко подтвердил, что больница №31 останется на прежнем месте

200

Директор центра Игорь Шведовченко рассказал изданию, что с 26 мая офтальмологическое отделение закроют на капитальный ремонт, но позже добавил, что к осени оно будет ликвидировано. На вопрос, зачем центру отремонтированное, но не работающее отделение, он ответил: "Законсервируем до лучших времен".

В центре пообещали помочь своим пациентам — например, их будут размещать в других стационарных отделениях, а амбулаторный прием вести в поликлинике при центре.

Шведовенко также отметил, что кроме офтальмологического отделения будут закрыты еще два — 3-е ортопедическое, где проводилось протезирование и ортезирование ног, и отделение профессиональной и социальной реабилитации. По его словам, у центра нет другого выхода, кроме как сокращать персонал и койки.

"Мы слышали, что президент поручил увеличить финансирование федеральных клиник ко второму полугодию 2014 года, однако пока мы этих денег не получили и надеяться на них сейчас не можем", — сказал директор центра.

Сейчас в учреждении готовятся к закрытию отделений, а пациенты пытаются добиться помощи от депутатов ЗакСа, правительства и президента в надежде на то, что закрытия отделений центра удастся избежать.

Новости партнеров
Реклама