Камая Курбанова Все статьи автора
25 марта 2014, 14:03 1097

Визит Барака Обамы в Брюссель обойдется Бельгии в 10 млн евро

Фото: Global look press

Президент США Барак Обама приедет в столицу Бельгии с окружением из 900 человек, с 45 автомобилями и тремя грузовыми вертолетами. Его визит продлится всего один день, но заставит местные власти раскошелиться на 10 млн евро – в 20 раз больше, чем на любой другой саммит.

Президент США Барак Обама приедет в Брюссель ночью 25 марта. Вместе с ним в бельгийскую столицу прибудут 900 членов его окружения, 45 автомобилей и три грузовых вертолета. Служба безопасности президента уже проверила все углы города — от сточных канав до крупных госпиталей — и разрешила Обаме прилететь в город, пишет The Guardian.

Рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня

Рейтинг президента США Барака Обамы упал до рекордно низкого уровня

1098

Каждый год в Брюсселе проходит минимум четыре саммита ЕС. На каждый из них уходит около 500 тыс. евро, мобилизуются дополнительные силы полиции и армии. Однако на этот раз сумма расходов увеличилась в 20 раз, заявил мэр города Иван Майер: визит американского президента будет стоить Брюсселю 10 млн евро.

Отель, в котором переночует Обама, будет охранять кордон. Местные власти мобилизуют 350 сотрудников полиции и вооруженных сил, для того, чтобы обеспечить передвижение американского президента по городу — на саммиты ЕС и НАТО, — а колонна из девяти вертолетов сопроводит его к американскому кладбищу Первой мировой войны.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Когда Обама приземлится на аэродроме в Вевельгеме, его встретят 30 бронированных автомобилей. На них президент вместе с королем Бельгии Филиппом и премьер-министром Элио Ди Рупо приедет на поле битвы, где возложит памятный венок.

В городе он отобедает с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а потом пойдет в штаб-квартиру НАТО на встречу с ее Генсекретарем Андерсом Фогом Расмуссеном. В среду вечером Обама уедет из Брюсселя в Рим.

Брюссель уже заработал репутацию города с дорожными пробками, как в Лос-Анджелесе или Лондоне, но министр транспорта и общественных работ администрации Брюсселя Брижит Грувель заверила, что никаких проблем на дорогах из-за визита Обамы не будет. Обама вряд ли пойдет гулять по городу и вряд ли купит пачку пралине у шоколатье Мэри, как Джордж Буш-старший в 2005 году.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама