В Киеве начались столкновения между демонстрантами и милицией

Автор фото: итар-тасс

Народное вече в Киеве переросло в поход к Верховной Раде, по пути к которой начались столкновения демонстрантов с правоохранительными органами.

Очередное народное вече в Киеве переросло в столкновения демонстрантов с милицией, сообщает в воскресенье, 19 января, УНИАН.
Митингующие пытались прорваться сквозь оцепление внутренних войск на улице Грушевского, чтобы пройти в сторону Правительственного квартала. Демонстранты начали швырять в сотрудников милиции петарды, дымовые шашки, бить их палками. В свою очередь, правоохранители применили против активистов дубинки и слезоточивый газ.
На углу улицы Институтской и Парковой аллеи демонстранты начали раскачивать милицейские автобусы, которыми перегорожена проезжая часть, ведущая к зданиям правительства и Верховной Рады.
В воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве проходит народное вече. Демонстранты выступают против политики действующих украинских властей. По разным данным в центре Киева собрались от 100 до 500 тыс. человек. Выступая перед собравшимися, лидер партии "Удар" Виталий Кличко заявил, что оппозиция объявляет досрочные выборы президента Украины.