вторник, 30 ноября 2021
$

Петербургские градозащитники выступили против установки турникетов в автобусах

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Участники движения "Красивый Петербург" выступили против установки в городских автобусах турникетов. Они указывают на то, что в Петербурге решили ввести турникеты, в то время как в Москве их уже убирают.

Участники движения "Красивый Петербург" призывают жителей города отправлять председателю комитета по транспорту Александру Воробьеву и губернатору Георгию Полтавченко аргументированные обращения за отмену эксперимента по оборудованию городских автобусов турникетами. По их мнению, Петербург решил провести эксперимент по установке турникетов, тогда как в Москве он уже провалился.
"Самая большая глупость – это делать то же самое и надеяться на другой результат, – говорил Эйнштейн. - Определенно, эту простую мудрость не познал новый глава петербургского Комитета по транспорту, которого в минувшем году нам выписали из Москвы", - пишут градозащитники на своем сайте в понедельник, 13 января.
"В то время, как в столице собираются избавиться от входа в наземный транспорт через турникеты в первых дверях, в нашем городе хотят наоборот запустить эксперимент по установке таких турникетов", - продолжают они.
Несколько дней назад стало известно, что Смольный решил провести в городе эксперимент, а именно отказаться от кондукторов и установить турникеты возле кабины водителя автобусов. Предполагается, что эксперимент пройдет на маршрутах №5, 57 и 229.
В Москве турникеты в трамваях, автобусах и троллейбусах установлены уже давно. Ранее столичные власти заявляли, что в 2014 году их планируется убрать. Турникеты серьезно замедляют работу транспорта.