Василий Латенко news@dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2013, 12:40 4552

"Выходной Петербург". С новым разводом!

Мишель и Барак Обама. СМИ обсуждают слухи о разводе супругов.
Фото: Global Look Press

Объявив о разводе с женой, Владимир Путин этим летом открыл ящик Пандоры. Его примеру следует Владимир Потанин, а может быть, и Барак Обама. Редактор dp.ru Василий Латенко - о том, как статус "разведен" становится выгодным фактом биографии политика.

Запомнили ли вы 6 июня 2013 года? Нет? А между тем именно в этот день Владимир Путин пошел на балет "Эсмеральда". Против обыкновения он решил посетить

это культурное мероприятие не в одиночестве, а вместе с женой, и после балета супруги дали небольшое интервью телеканалу "Россия 24". Тут неожиданно выяснилось: Путины решили разойтись.

Кажется, что своим разводом Владимир Путин открыл ящик Пандоры, и те, кто многие годы терпел радость брака, поняли, что руки у них развязаны. Можно сказать, президент нажал на красную кнопку!

У нас же всегда так: если президент любит теннис, то и все окружение любит теннис. Поэтому любой политик или бизнесмен, намеревающийся развязать узы брака, отныне будет считаться в некотором роде последователем Путина. Да и вообще отсутствие супруга перестает быть преградой в политической карьере.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Так, в эту среду стало известно, что президент "Интерроса" Владимир Потанин (Forbes оценивает его состояние в $14,3 млрд) подал на развод. Суд перенес рассмотрение иска на 25 февраля, сторонам дано 2 месяца для примирения (и откуда, интересно, взялась эта норма — 60 дней?). Как пишут СМИ, жена бизнесмена Наталья на развод не согласна, и поэтому суд решил дать супругам время на размышление. Кстати, до сих пор слово "развод" применялось к Потанину в связи с разделом бизнеса, который он вел вместе с Михаилом Прохоровым (тот все еще ходит в завидных женихах). С учетом того, что деловые партнеры всего за 2 года поделили многомиллиардный многопрофильный бизнес, Потанин умеет договариваться и защищать свои интересы.

Также в среду СМИ живо начали обсуждать, что не все благополучно с браком Барака и Мишель Обама, которые еще недавно с удовольствием позировали фотографам. Но, как, кажется, писал Толстой, каждая несчастливая американская семья несчастлива по–своему. Видимо, Мишель поняла, что отстояла "вахту" и второй срок тянуть не хочет. Так что еще немного, и она скажет, что Барак полностью погружен в работу, дети выросли и живут каждый своей жизнью, и можно сказать, что это цивилизованный развод.


Возвращаясь к разводу Путиных, стоит сказать, что россияне хоть и были поначалу сильно поражены высокопоставленным разводом, уже привыкли к президенту, у которого нет первой леди. Если так пойдет дело и дальше, то скоро можно создавать, по аналогии с G20, клуб холостяков. И вообще слово "разведен" в биографии политика будет добавлять ему очков в глазах избирателей: решился развестись и развелся! Молодец! Не трепло! Не подкаблучник! Надежный выбор! Правда, разговоры о демографии такому политику будут даваться тяжело.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама