Герман Костринский Все статьи автора
18 декабря 2013, 16:14 256

Реконструкция теплосетей в центре Петербурга завершится в 2014 году

Генеральный директор «ПетербургТеплоЭнерго» Сергей Густов.
Фото: Яндолин Роман

В центре Петербурга на Караванной улице в рамках Программы реконструкции системы теплоснабжения в Адмиралтейском и Центральном районах введена в эксплуатацию новая котельная. Ее стоимость оценивается в 35,76 млн рублей. Стоимость всей программы, которая будет завершена в следующем году, равна 5 млрд рублей.

В Петербурге после реконструкции введена в эксплуатацию газовая котельная на Караванной улице, сообщают в среду, 18 декабря, в администрации Петербурга. Прежде ее мощность составляла 3,38 МВт, протяженность тепловых сетей — 892 м в однотрубном исчислении. Из-за 85% износа оборудования объект не справлялся с напряжением при низких температурах.

"Теплосеть Санкт-Петербурга" потратит на реконструкцию труб 800 млн рублей

"Теплосеть Санкт-Петербурга" потратит на реконструкцию труб 800 млн рублей

169

Сегодня его мощность равна 2,96 МВт, протяженность сетей в однотрубном исчислении — 658 м. Реконструкция стоила выполняющему ее ООО "Петербургтеплоэнерго" 35,76 млн рублей. Летом 2014 года будет закрыта 21 котельная общей установленной мощностью 62,35 МВт. На смену им придут 19 новых объектов. Реконструированы будут и 19,6 км теплосетей.

Модернизация котельной на Караванной проведена в рамках Программы реконструкции системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского районов, которая была начата в 2011 году, а завершится в 2014. К началу программы старые котельные были изношены более, чем наполовину, а теплосети — на 70%. Вместо 129 изношенных объектов инфраструктуры город получит 87 современных котельных и полторы тысячи километров тепловых сетей. При этом из центра исчезнут 100 дымовых труб.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Затраты "Петербургтеплоэнерго" на реализацию программы составили 5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Реконструкция теплосетей с учетом работ в Курортном, Петроградском и Петродворцовом районах города стоила компании 23 млрд рублей. По утверждению гендиректора компании Сергея Густова, 10 млрд рублей из этой суммы уже окупились. Дочерняя организация "Газпрома" планирует принять участие в реконструкции теплосетей и в других районах города и ведет об этом переговоры с администрацией.

Новости партнеров
Реклама