воскресенье, 28 ноября 2021
$

Киев предложил ЕС обсудить совместные инвестпроекты на 20 млрд евро

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Евросоюзу обсудить совместные инвестиционные проекты. Украина предлагает ЕС вложить в транспортную инфраструктуру страны 20 млрд евро. Азаров в своей речи также не обошел вниманием протесты, поставив под сомнение цель оппозиции интегрироваться в европейскую экономику.

Правительство Украины предложило Евросоюзу обсудить инвестиционные проекты в инфраструктуру страны объемом 20 млрд евро, сообщает сегодня, 11 декабря, "Прайм", ссылаясь на выступление премьер-министра Украины Николая Азарова в парламенте. В частности, Украина предлагает ЕС инвестировать эти средства в модернизацию и расширение европейских транспортных коридоров, создание "нового коридора на Кавказ" и транспортного прохода через Керченский пролив.
Глава кабинета министров отметил, что сегодня важно "минимизировать потери для экономики Украины". По его словам, сейчас европейские чиновники наблюдают за протестами на Майдане и не торопятся обговаривать эти проекты, что ставит под сомнение истинные цели протестующих.
"На кого же работают эти протесты? На еврочиновников или на народ Украины, который срочно требует экономической и финансовой помощи? Если цель у нас общая - успешная евроинтеграция, то давайте, садитесь за стол - вместе отстаивать интересы Украины", - сказал Азаров.
Видео: ruptly