dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2013, 09:46 293

Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon

Фото: ИТАР-ТАСС

Фонд Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon. В настоящее время переговоры идут с АФК "Система". Владелец оценил Ozon в $800 млн, включая долг.

Фонд Baring Vostok Private Equity собирается продать свою долю интернет-холдинга Ozon. По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на свои источники, в настоящее время компанией интересуется АФК "Система". Ее руководство общается с продавцом, который оценил Ozon в $800 млн. В эту сумму входит и долг.

Гендиректор OZON.ru: "Люди боятся мошенничества"

Гендиректор OZON.ru: "Люди боятся мошенничества"

6400
Жанна Журавлева

Издание пишет, что "Система" собирается купить акции не только у Baring Vostok Private Equity, но и у других акционеров, среди которых Alpha Associates, Holtzbrinck Ventures, Cisco Capital, Rakuten, Index Ventures, ru-Net.

Эту информацию газете подтвердила и представитель АФК "Система" Екатерина Цуканова. Также интернет-холдингом интересуется "дочка" АФК мобильный оператор МТС.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В настоящее время Ozon занимается подготовкой к привлечению инвестиций. В этот раз планируется, что их размер составит $100 млн. До этого в 2011 году компании удалось привлечь такую сумму.

Интернет-холдинг Ozon вышел на российский рынок около 15 лет назад. Кроме интернет-магазина в него включены сервис бронирования гостиниц и продажи авиабилетов Ozon.travel, служба курьерской доставки "О-курьер", интернет-магазин обуви Sapato.ru и компания eSolutions. В 2012 году компания выручила 7,77 млрд рублей, что больше на 63% по сравнению с 2011 годом.

Новости партнеров
Реклама