dp.ru Все статьи автора
30 октября 2013, 18:22 109

Американские спецслужбы могли прослушивать телефонные разговоры папы римского

Фото: globallokpress.com

Спецслужбы США могли прослушивать телефон папы римского Франциска во время подготовки священников к Конклаву, который состоялся 12 марта.

Американские спецслужбы, возможно, прослушивали телефонные разговоры папы римского Франциска, передает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Panorama в среду, 30 октября.

Американские спецслужбы просматривали по 200 млн sms каждый день

Американские спецслужбы просматривали по 200 млн sms каждый день

204

По данным издания, Агентство национальной безопасности США отслеживало 46 млн телефонных звонков в Италии с 10 декабря 2012 по 18 января 2013. Журнал не исключает, что среди этих звонков могут оказаться и переговоры Ватикана. Сообщается, что американские спецслужбы разделили звонки из Ватикана на четыре категории: "Перспективы лидерства", "Угрозы финансовой системе", "Вопросы внешней политики" и "Права человека".

Журнал считает, что спецслужбы вели прослушку во время подготовки священников к Конклаву, в том числе прослушивали и разговоры Хорхе Марио Бергольо, ставшего нынешним папой римским Франциском.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров разгорелся в Европе с новой силой после публикации в октябре информации, предоставленной ранее бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, о том, что спецслужбы США собирали данные о звонках не только обычных граждан, но и как минимум 35 глав государств, включая европейских. Некоторые страны Евросоюза уже потребовали от США разъяснений по этому поводу.

Новости партнеров
Реклама