dp.ru Все статьи автора
23 октября 2013, 16:34 395

Семерым задержанным по делу о стрельбе на Думской предъявлено обвинение

Думская улица. Перинные ряды.
Фото: Ваганов Антон

Следствие предъявило обвинение в хулиганстве семерым задержанным после перестрелки в баре на Думской улице. Конфликт вызвал массовые проверки петербургских клубов и баров.

Следственный комитет предъявил обвинение семерым дагестанцам, подозреваемым в перестрелке возле бара на Думской улице, сообщает пресс-служба МВД по Петербургу и Ленобласти в среду, 23 октября.

Стрельба в американском Детройте у парикмахерской: погибли двое, семеро ранены

Стрельба в американском Детройте у парикмахерской: погибли двое, семеро ранены

125

Обвинения предъявлены по части 2 статьи 213 УК "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данным следствия, все подозреваемые дают признательные показания.

13 октября полицейские задержали семерых дагестанцев, обвиняемых в перестрелке на Думской улице. Среди них сразу три чемпиона — по боевым искусствам, по боям без правил и по боксу, а также директор ЧОПа. При задержании у молодых людей изъяли травматические пистолеты, бейсбольные биты и экстремистскую литературу.

16 октября уголовное дело в отношении участников перестрелки было переквалифицировано со статьи "хулиганство" на статью "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Сам инцидент произошел 21 сентября возле одного из баров в центре Петербурга, после того как охрана отказалась пускать компанию в заведение. После этого группа из 20-25 человек напала на охранников, в результате перестрелки ранены два человека.

Новости партнеров
Реклама