Александр Аликин news@dp.ru Все статьи автора
15 октября 2013, 01:07 30

Свет в конце "Ленфильма"

СПб. Петербургская сбытовая компания обвинила "Ленфильм" в нежелании выплачивать долг размером 10,5 млн рублей и грозится отключить студию от электричества.

Задолженность киностудии за электричество, которая копится с мая 2012 года, составляет, как сообщили в ОАО "ПСК", 10,3 млн рублей. "При этом ОАО "ПСК" располагает информацией, что денежными средствами, необходимыми для погашения задолженности, неплательщик располагает", — утверждают кредиторы. ПСК грозит отключить комплекс зданий на Каменноостровском пр. от электричества, если до 28 октября деньги не поступят.

В "Ленфильме" сообщили, что гасят долг постепенно: "Киностудия уже вышла на безубыточную деятельность. Это позволяет погашать долги предыдущих лет".

Вопросы к "Ленфильму" у энергетиков возникают не в первый раз. В ноябре 2012 года ГУП "ТЭК СПб" подало к киностудии иск о признании банкротом из–за задолженности около 2 млн рублей. Однако директор предприятия Эдуард Пичугин договорился с гендиректором ТЭК СПб Артуром Триногой о том, что иск будет отозван.

За несколько месяцев до этого федеральные чиновники, в том числе заместитель министра культуры Иван Демидов, заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков, объявили о возрождении киностудии. Для воплощения этого плана Демидов и Пристансков вошли в совет директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм", а его председателем стал кинорежиссер Федор Бондарчук. Кроме того, банк "ВТБ" предоставил киностудии кредит размером 1,5 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на закупку оборудования, ремонт, открытие телеканала и выход в прокат новых фильмов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама