К саммиту G20 Петербург отчистят от граффити

Автор фото: Ваганов Антон

К началу саммита G20, который должен пройти в Петербурге в начале сентября 2013 года, городские власти обещают отчистить город от граффити и различных надписей, в том числе расистского содержания.

К саммиту G20, который пройдет в Петербурге 5-6 сентября, власти города обещают закрасить все граффити и рисунки на стенах. В основном это будет касаться зданий и сооружений вдоль железных дорог. Также уже ликвидированы несколько незаконных свалок.
Прямо перед началом саммита будет проведена проверка территорий, чтобы граффити и свалки не появились вновь. К проверке чистоты территорий будут привлечены полицейские.
Также власти собираются закрасить и скандальную надпись фанатов "Зенита", которая гласит, что в цветах команды "нет черного". Сейчас эта надпись красуется на заборе, расположенном вдоль полотна железной дороги московского направления.
В прошлом году эта речевка появилась на строительном заборе "Набережной Европы". Тогда это высказывание вызвало много нареканий и споров, а УЕФА признало его расистским.