Российские студенты платят по 250 тыс. рублей в месяц за престижное жилье в Лондоне

Самый активный спрос на престижную недвижимость в Лондоне исходит от золотой молодежи из России, которая учится в британской столице и платит свыше 200 тыс. рублей в месяц за аренду жилья. А в некоторых случаях суммы составляют 250 тыс. рублей!

Богатые российские студенты, которые учатся в Лондоне, платят по 200-250 тыс. рублей в месяц за проживание в элитных апартаментах, сообщает ee24.ru со ссылкой на британские СМИ.
Пока обычные студенты вынуждены снимать тесные углы на окраинах столицы Великобритании, их богатые сверстники арендуют самые престижные апартаменты в лучших районах Лондона. Плата за аренду в таких районах составляет обычно более 1000 фунтов стерлингов в неделю (порядка 50 тыс. рублей), то есть за месяц набегает порядка 200 тыс. рублей.
Самая дорогая аренда квартир — в лондонском районе Найтсбридж, где съемное жилье обходится в среднем в 60–65 тыс. рублей. Также популярностью пользуются лондонские районы Мейфэр, Хай-стрит Кенсингтон, Мэрилебон, Виктория и Ковент-Гарден.
Лондонские риелторы отмечают, что жилье в районе Мейфэр, в частности, снимают иностранные студенты из России, Индии, Китая, стран Ближнего Востока и США. Примечательно, что в этом дорогом районе Лондона не менее 25% всех квартир обходятся арендаторам в рекордные 90-100 тыс. рублей в неделю (не все из них студенты).
Всего в Лондоне учится порядка 105 тыс. студентов, которые в общей сложности вливают в экономику Великобритании до €5,8 млрд в год.
Читайте также эту новость на сайте ee24.ru.