dp.ru Все статьи автора
25 июля 2013, 00:36 230

Елена Исинбаева заявила о желании завершить свою карьеру после чемпионата мира

Фото: итар-тасс

Елена Исинбаева после своего выступления на чемпионате России, который она без проблем выиграла с результатом 4,75 метра, что, кстати, довольно скромно, заявила о желании покинуть большой спорт после чемпионата мира в Москве. Турнир состоится в российской столице через пару недель.

По словам, Исинбаевой, когда она находилась в секторе, то пообщалась со своими соперницами и рассказала, что собирается покинуть спорт. Те в свою очередь напомнили прыгунье, что она обещала остаться до Олимпиады в Рио. Однако, спортсменка все же отметила, что чемпионат мира в российской столице станет последним в ее жизни.

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский завершил карьеру

Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский завершил карьеру

111

"Моя карьера, скорее всего, закончится на чемпионате мира, поэтому для меня это ностальгический момент. Я попытаюсь получить удовольствие и показать, на что я способна, в день финала", — сказала Исинбаева на пресс-конференции после прыжков. Свое не самое удачное выступление на чемпионате России спортсменка объяснила физическим состоянием, но  заявила, что постарается подойти в идеальных кондициях к чемпионату мира.

Ей очень понравился обновленный сектор для прыжков Лужниках. По мнению россиянки, дорожка сделана очень качественно, "бегучая, хорошая и удобная". Кроме того, на московском стадионе нет ветра, а это очень важно для прыжков с шестом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Спортсменка подробно рассказывала о том, что много общалась во время выступления со своими соперницами, которые очень расстроились из-за ее ухода. "К концу соревнований я ощущала себя мамочкой", — пошутила Исинбаева. Журналисты тут же напомнили прыгунье о ее прошлогодних словах, что она не видит никого из российских спортсменок себе на смену.

"Сейчас сложно сказать. Ангелина Краснова в этом сезоне прыгнула 4,70, что очень хорошо для "молодежки". Я сразу начала прикидывать, сколько я прыгнула в этом возрасте. Получилось 4,92, но это было на Олимпиаде. Если она и дальше будет прогрессировать такими темпами, то, возможно, и она покорит пять метров, а может быть, и другие девочки подтянутся. Видно, что прогресс идет, девчонки работают, и смена есть. После того как мы со Светой уйдем, лидером команды станет, скорее всего, Анастасия Савченко. Она еще молода, но уже имеет достаточно опыта", — ответила прыгунья.

Савченко стала второй на первенстве России с результатом 4,60. Елена Исинбаева рассказала, что предложила сопернице побороться и попробовать прыгнуть выше, но та из-за плохого самочувствия отказалась.

"Физических кондиций сегодня чуть-чуть не хватало, вот и отказалась дальше прыгать. А вообще выше прыгнуть хочется всегда. Я об этом везде говорю: мы, спортсмены, никогда не останавливаемся на достигнутом. И всегда стремимся все выше и выше", - позже сообщила журналистам Анастасия Савченко.

В завершение своего общения с прессой, Елена Исинбаева попросила поклонников прийти и поддержать ее. "Пусть они делают, что хотят: орут, хлопают в ладоши, но обязательно я должна чувствовать их поддержку, энергетику и веру. Не сидите, не молчите, не бойтесь помешать, мне всё помогает. Обязательно приходите 11 и 13 августа", - обратилась к своим болельщикам Исинбаева.

Новости партнеров
Реклама