dp.ru Все статьи автора
25 июня 2013, 12:42 198

"Фармстандарт" намерен продать бизнес безрецептурных лекарств

Россия. Санкт- Петербург. Открытие отдела по отпуску лекарственных препаратов льготным категориям граждан в аптеке ЂЂЂ 240.
Фото: Волков Павел

Российская компания "Фармстандарт" собирается продать бизнес безрецептурных лекарств. В настоящее время идут переговоры на начальной стадии. С кем именно, не сообщается. Также неизвестна и сумма сделки.

Российская компания "Фармстандарт" собирается продать бизнес безрецептурных лекарств, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Стоимость активов составляет около $2,5 млрд.

"Фармстандарт" купил долю в латвийской Grindex

"Фармстандарт" купил долю в латвийской Grindex

457

В настоящее время идут переговоры. На них компании помогает Citigroup. С кем именно обсуждается продажа бизнеса, не сообщается. Также неизвестна и сумма сделки.

По словам аналитика Deutsche Bank Натальи Смирновой, сделка "может оказаться хорошим "входным билетом" на российский рынок", уточняет иностранное издание. Аналитик уточнила, это предложение может заинтересовать иностранные компании, которые хотят приобрести российское производство лекарств и таким образом не платить ввозные пошлины.

ОАО "Фармстандарт" — одна из фармацевтических компаний в России. В год предприятие выпускает более 1,7 млрд упаковок лекарств. Всего в составе "Фармстандарт" восемь современных заводов по производству.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама