dp.ru Все статьи автора
2 июня 2013, 17:33 624

Британский принц Гарри взят под круглосуточную охрану из-за угроз исламских экстремистов

Фото: global look press

Британского принца Гарри взяли под круглосуточную охрану из-за возможной угрозы для его жизни. Последние десять дней принца сопровождают телохранители.

Принца Гарри — младшего сына принца Уэльского Чарльза и покойной принцессы Дианы — взяли под круглосуточную охрану из-за угроз исламских экстремистов, сообщает в воскресенье, 2 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

В Петербурге задержан член распавшейся экстремистской группировки "Фольксштурм"

В Петербурге задержан член распавшейся экстремистской группировки "Фольксштурм"

120

Последние десять дней его неотступно сопровождают два телохранителя. Спецслужбам якобы стало известно, что сторонники Аль-Каиды обсуждают планы по похищению принца.

Гарри стал потенциальной мишенью радикалов, поскольку дважды находился в боевых командировках в Афганистане в качестве пилота военного вертолета. Позднее принц заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов.

Другой причиной для опасений за жизнь британского принца стал арест подданного королевства, 30-летнего Ашрафа Ислама, который угрожал убить Гарри. В Скотленд-ярде уже подтвердили, что подозреваемый, которого до принятия ислама звали Марк Таунли, был арестован 23 мая, однако об этом стало известно только сейчас.

Обвинения Исламу пока не предъявлены. Однако, в случае признания вины ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что Ислам явился в полицию и рассказал, что готовил покушение на принца Гарри на следующий день после того, как 22 мая в Лондоне два экстремиста убили британского военнослужащего.

Новости партнеров
Реклама