Амера Карлос, Наталья Ковтун Все статьи автора
27 февраля 2013, 13:38 3480

Leroy Merlin намерена увеличить число своих супермаркетов с двух до пяти

Французская сеть Leroy Merlin, специализирующаяся на продаже товаров для дома и строительства, намерена увеличить число своих магазинов в Петербурге с двух до пяти. Развивать бизнес сеть планируется в сотрудничестве с гипермаркетами "О'кей".

Как стало известно dp.ru, ООО "Леруа Мерлен Восток", дочерняя компания французской Leroy Merlin, ведет переговоры по приобретению трех участков земли в Петербурге под строительство гипермаркетов. По словам одного из участников рынка, речь идет об участках на ул. Партизана Германа площадью 6,1 га и Ситцевой ул. площадью более 3 га, принадлежащих ЗАО "Доринда" (входит в группу компаний "О'Кей"). Третье пятно находится в поселке Бугры за КАД. В "Леруа Мерлен Восток" и "Доринде" процесс переговоров не прокомментировали.

Leroy Merlin планирует открыть в Петербурге еще три гипермаркета

Leroy Merlin планирует открыть в Петербурге еще три гипермаркета

1713

По данным dp.ru, участки на ул. Партизана Германа и Ситцевой ул. "Доринда" приобрела в 2011 – 2012 годах у компании "Старт Девелопмент", которая по инвестдоговору с администрацией Петербурга должна была построить там торговые центры.

Гендиректор брокерской компании " Терра Инкогнита" Сергей Федоров оценил первый участок (на ул. Партизана Германа) в $12 млн, второй — в $7,5 млн.

Как рассказал собеседник dp.ru, на прошлой неделе в администрации Красносельского района Петербурга состоялось совещание, на котором "Доринда" представляла проект строительства торгового комплекса с парковкой общей площадью 50 тыс. м2 на ул. Партизана Германа. На нем представитель компании Сергей Угальский сообщил, что в проекте участвует также Leroy Merlin и еще несколько компаний. На Ситцевой ул. также планируется строительство гипермаркетов "О'Кей" и Leroy Merlin рядом.

Ранее генеральный директор ООО "Леруа Мерлен Восток" Венсан Жанти заявлял, что планирует увеличить количество гипермаркетов в Петербурге до пяти. Компания ведет поиск участков уже более года. Пока ретейлер имеет один гипермаркет на севере, а второй — на юго–востоке Петербурга, оба объекта находятся в собственности компании.

"Двух гипермаркетов для такого рынка, как Петербург, Leroy Merlin недостаточно", — уверен исполнительный директор СТД "Петрович" Виктор Адамов. Указанные места он называет логичными для строительства гипермаркетов формата DIY (товары для дома и строительства): они расположены вблизи транспортных развязок и рядом с большими массивами строящегося жилья.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама