Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru) Все статьи автора
6 февраля 2013, 05:12 235

Назначен председатель комитета по развитию туризма /Аграрный туризм

Руководителем нового комитета по развитию туризма назначен Александр Шапкин из управления садоводства и огородничества. Ранее он возглавлял выставку "Агрорусь".

Новый комитет по развитию туризма обрел председателя: вчера губернатор Георгий Полтавченко подписал документы о назначении на этот пост Александра Шапкина.

Главой нового комитета по развитию туризма назначен Александр Шапкин

Главой нового комитета по развитию туризма назначен Александр Шапкин

1859

Кадровое решение стало неожиданным как для сотрудников комитета (они узнали об этом от журналистов), так и для работников туристической отрасли. Никаких консультаций с бизнесом не проводилось, Шапкин не знаком руководителям крупных туристических компаний города.

Это неудивительно — его трудовая биография напрямую никогда не была связана с туризмом.

Последние 3 года чиновник работал заместителем начальника управления по развитию садоводства и огородничества, а до перехода на госслужбу был директором выставки "Агрорусь" в "Ленэкспо".

Сам Александр Шапкин сообщил "ДП", что одной из главных задач, поставленных перед его комитетом, станет увеличение туристического потока.

В 2012 году Петербург посетили 5,7 млн туристов, это на 3,6% больше уровня 2011 года. Городская стратегия развития туризма предусматривает увеличение турпотока до 7 млн человек к 2016 году.

Первое время Александр Шапкин намерен сосредоточиться на решении проблем, связанных с реорганизацией управления по туризму при КИСП в отдельный комитет, и на "знакомстве с личным составом" нового ведомства.

Президент Союза садоводов России Василий Захарьящев называет Александра Шапкина опытным менеджером. "Занимаясь организацией такой крупной выставки, как "Агрорусь", ему приходилось взаимодействовать как с российскими, так и с иностранными участниками, координировать работу стендов, решать вопрос с размещением в гостиницах. Этот опыт поможет ему в новой должности", — уверен Василий Захарьящев.

В новом законопроекте о туризме в Петербурге не прописано финансирование властями развития туризма в городе

В новом законопроекте о туризме в Петербурге не прописано финансирование властями развития туризма в городе

172

По словам директора Северо–Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Татьяны Гавриловой, от главы нового комитета ожидают не столько финансовой, сколько организационной помощи.

"Нам бы хотелось, чтобы Петербург был достойно представлен на международных выставках, чтобы город рекламировался как туристический центр", — говорит Татьяна Гаврилова. Также, по ее мнению, от нового комитета ждут помощи с решением давних проблем, например, с местами парковок для туристических автобусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама