Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru) Все статьи автора
4 февраля 2013, 11:24 297

Мясной изыск

Фото: Global Look Press

Сверхпопулярный прежде хамон медленно, но верно перебирается из деликатесов в категорию закусок. Теперь его теснят костный мозг, мраморная конина и другие вкусности.

За мясные деликатесы петербуржцы сегодня готовы платить в среднем по 3-4 тыс. рублей за 1 кг и до 7-8 тыс. рублей - за самые дорогие позиции. Вопрос только в том, что именно они желают покупать.

Еще интересно

До сих пор горожан можно удивить дичью: изделиями и продуктами, приготовленными из мяса косули, лося и зайца, рассказали в холдинге Ginza Project, который имеет деликатесные прилавки в некоторых из ресторанов. Это может быть салями из оленя, ветчина из косули. В сети гастрономов "Супер Бабилон" среди самых интересных новых деликатесов из дичи отметили паштеты из кабана с каштаном и из утки с можжевельником. Также остаются актуальными и медальоны из говядины (вырезка), так как это самая нежная и нежирная часть бычка. Их предпочитают девушки. В США медальоны так и называют - Girl's Steak, рассказали в ресторане "Рибай".

Новые хиты

Хамоны все еще пользуются популярностью среди петербургских гурманов. Причем совершенно разных производителей, утверждает Лилия Кулешова, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности сети "Супер Бабилон". В холдинге Ginza отмечают, что хамон прописался в меню практически любого ресторана - теперь это уже не редкость и таким деликатесом вряд ли можно удивить гостей на домашней вечеринке.

"Спросом теперь пользуется костный мозг! Его нужно подавать с черным хлебом и подкопченной солью", - утверждают в холдинге.

Самым дорогим деликатесом сегодня считается мраморное мясо, но не привычная уже говядина из США и Австралии, а мраморная японская конина - цена за 1 кг достигает 9 тыс. рублей. К самой высокой ценовой категории относятся также сыровяленые итальянские колбасы и салями с трюфелями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама