dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2012, 21:57 437

На воздушных шарах через океан

Фото: http://clusterballoon.com/

Экстремал Джонатан Трапп решил совершить трансатлантический перелет на маленькой резиновой лодке, которая будет привязана к воздушным шарам. Американец уже проводит испытания своего летательного аппарата и ищет спонсора.

Экстремал и смельчак Джонатан Трапп поднялся в воздух для испытания своего летательного аппарата. Трапп готовится к осуществлению своей амбициозной затеи - пересечь Атлантический океан на воздушных шарах. Летательный аппарат Траппа представляет собой десяток огромных воздушных шаров, к которым привязана легкая резиновая лодка, где находится сам пилот.

При падении воздушного шара в Египте из 21 человека выжили лишь трое

При падении воздушного шара в Египте из 21 человека выжили лишь трое

2311

Испытания Джонатан Трапп проводил на фестивале Del Globo в Мексике. Экстремал поднялся в воздух и через полторы минуты перерезал несколько воздушных шаров, благодаря чему стал опускаться и спокойно приводнился на своей резиновой лодке.

Ранее Трапп уже совершал перелет на воздушных шарах, которые были наполнены гелием. Так, в мае 2010 года он удивил весь мир, перелетев на воздушных шарах из Англии в Бельгию. В будущем году он собирается перелететь на своем летательном аппарате через Атлантику, привязав к своей маленькой резиновой лодке сотни воздушных шаров. Полет будет продолжаться около трех-шести дней, за это время Трапп преодолеет 3,5 тыс. км над океанскими просторами.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Чтобы обезопасить себя во время полета, американец учится управляться с лодкой на случай, если ему придется падать в океан. Уникальная гондола будет иметь открытый верх, но накрыта навесом, чтобы защищать пилота от мороза и ветров на большой высоте. Если что-то пойдет не так, Трапп снимет свой костюм для защиты от ультрафиолетового излучения и переоденется в гидрокостюм, проколет достаточно воздушных шаров и будет приводняться.

Кроме того, искателю приключений будут помогать несколько метеорологов, которые будут следить за погодой, потому что это один из важнейших факторов в этом путешествии. Также экстремал сказал, что возьмет с собой больше еды и воды, чем ему нужно, чтобы сбросить их как балласт, если что-то пойдет не так.

За всю историю было почти 30 попыток перелететь Атлантику на воздушных шарах. Пять из них закончились смертельным исходом, и только восемь раз полет завершался успешно. Джонатан Трапп уже запустил рекламную кампанию для поиска спонсора своего экстремального полета. Траппу требуется минимум $300 тыс. для покупки гелия и специальных воздушных шаров, которые будут устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

Видео: barcroftmedia

Новости партнеров
Реклама