dp.ru Все статьи автора
30 октября 2012, 16:05 104

Der Spiegel: Bertelsmann и Penguin создадут крупнейшее в мире издательство

Фото: Global look press

Крупнейший в Европе издательский дом Bertelsmann и британский Penguin объявили о слиянии своих книжных издательств Random House и Penguin Group. Ожидается, что сделка будет завершена в 2013 году, а новая компания станет крупнейшим в мире издательским домом. Название для него уже придумали — Penguin Random House.

Слияние британской Penguin и конкурентной немецкой Bertelsmann может завершиться появлением нового мирового лидера на книжном рынке. Крупнейшая в Европе медиа-группа Bertelsmann и британское издательство Pearson договорились об объединении книжных издательств Random House и Bertelsmann, пишет Der Spiegel.

Провалилась сделка по созданию крупнейшего оборонного концерна путем слияния EADS и BAE Systems

Провалилась сделка по созданию крупнейшего оборонного концерна путем слияния EADS и BAE Systems

107

Специалисты подсчитали, что объединенная компания будет контролировать четверть мирового книжного рынка. Немецкому издательскому дому будут принадлежать 53% акций, а британскому — 47%. Название для компании уже есть — Penguin Random House.

Если антимонопольные органы одобрят сделку, то она будет завершена во второй половине 2013 года. Главой новой компании станет директор Random House Маркус Доле. Штаб-квартира будет находиться в Мюнхене.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Цель слияния создать лучшие условия для будущего Bertelsmann и Pearson, а также всемирно известных издательств Random House и Penguin. Кроме того, теперь расходы на публикации обе группы будут делить вместе", — сообщил генеральный директор Bertelsmann Томас Рабе. Он добавил, что несмотря на объединение, компании сохранят свою самобытность.

Объем продаж Random House в прошлом году составил около 1,7 млрд евро. Всего за год компания продала 500 тыс. книг. Продажи британской Penguin, известной своей эмблемой в виде пингвина, в 2011 году составили 1,3 млрд евро, причем самыми популярными книгами стали классические произведения в мягкой обложке.

Новости партнеров
Реклама