dp.ru Все статьи автора
2 октября 2012, 14:56 330

Смольный обещает решить проблему обманутых дольщиков в ближайшие два года

Россия, Санкт-Петербург. В офисе Петербургского "Яблока" началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики со следующих объектов: Термолайн-Строй (Садовая 32, Богатырский 2 ); Коломяжский пр. 28; Ленинский пр. 93; Камышовая ул. 46 корпус 3.
Фото: Trend/ Максим Змеев

Петербургские власти уверены, что проблема дольщиков в Петербурге будет решена в ближайшие два года. Расширяется понятие "обманутый дольщик": теперь в эту категорию входят и те, кто пострадал от действий инвесторов и посредников.

Правительство Петербурга утвердило план мероприятий по оказанию содействия в защите прав участников долевого строительства. Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко объявил, что к обманутым дольщикам теперь будут относить не только тех, кто покупал жилье у застройщика, но и пострадавших от действий посредников и инвесторов.

Страховщики избирательно подойдут к выбору застройщиков для страхованию ответственности перед дольщиками

Страховщики избирательно подойдут к выбору застройщиков для страхованию ответственности перед дольщиками

959
Елена Зборовская (elena.zborovskaya@dp.ru)

Обращения от пострадавших будет рассматривать комиссия при комитете по соцполитике. Она же определит очередность предоставления мер поддержки.

Правительство Петербурга обещает сдавать обманутым дольщикам в аренду жилье и возмещать им часть затрат из городского бюджета (в виде дотаций). Кроме того, при проведении торгов по земельным участкам город обяжет инвесторов предоставлять часть квартир пострадавшим дольщикам.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"В первую очередь город намерен содействовать тому, чтобы проблемные объекты достраивались путем создания жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) самими же гражданами", — отметил Семененко.

Глава комитета уточнил, что в городе сейчас существует 18 проблемных объектов (4,4 тыс. договоров долевого строительства), 15 из них могут быть достроены посредство ЖСК.

По данным комитета, в городе около 600 квартир, которые мошенникам удалось продать по два-три раза. Покупатели этих квартир ничего не получат даже после достройки объектов. В 2011 году на петербургском рынке появился только один подобный объект.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама