Александра Конфисахор Все статьи автора
11 сентября 2012, 23:14 557

Концепцию развития Ленобласти разработает структура Юрия Ковальчука

Россия, Санкт-Петербург. 100 дней Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В Доме правительства Ленинградской области состоялась пресс-конференция губернатора и вице-губернаторов Ленинградской области, посвященная 100 первым дням работы Александра Дрозденко в должности губернатора Ленинградской области. На снимке: Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов.
Фото: Евгений Асмолов

ЦСР "Северо-Запад", откуда вышел вице-губернатор по экономическому развитию Ленобласти Дмитрий Ялов, за 15 млн рублей подготовит концепцию социально-экономического развития до 2025 года.

Сегодня подведены итоги конкурса на выполнение научно-исследовательской работы по разработке «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года». Победителем конкурса признан единственный участник - «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Стоимость выполнения работ в ходе конкурса была снижена с 17,9 млн рублей до 14,9 млн рублей. Госконтракт с ЦСР планируется заключить 18 сентября.

Нападающий СКА Илья Ковальчук вошел в тройку лучших хоккеистов КХЛ в октябре

Нападающий СКА Илья Ковальчук вошел в тройку лучших хоккеистов КХЛ в октябре

182

Концепция позволит определить приоритетные направления развития региона, разработать стратегические проекты, направленные на стимулирование социально-экономического развития и инвестиционной деятельности в Ленинградской области. В документе будут отражены ключевые тенденции и проблемы развития региона, механизмы реализации приоритетных направлений как в отраслях экономики так и в социальной сфере, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Фонд выступает в консорциуме с несколькими партнерами финской консалтинговой компанией  Finnish Consulting Group International Ltd., работавшей с вопросами налаживания трансграничного сотрудничества, а также с РОСНИПИ «Урбанистики» и компанией «Витология», которая призвана обеспечить организационный момент работы и создать возможность для открытого обсуждения будущего документа.

«Безусловно, концепция развития Ленинградской области сыграет свою роль в повышении инвестиционной привлекательности региона. Для инвесторов, которые планируют расширять производство или размещаться в Ленобласти, принципиально важно видеть четкие, официально зафиксированные приоритеты развития», - прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Кроме того, победитель конкурса будет готовить концепцию с учетом мнения представителей бизнеса, общественности и власти.

Владимир Княгинин, директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», говорит, что Фонд имеет значительный опыт работы: в разные годы им разрабатывались документы для Калининградской, Вологодской, Псковской, Мурманской областей, Республики Карелия и др.

«Деятельность Фонда началась с разработки «Доктрины развития северо-запада» – осмысления ситуации и вызовов развития всего северо-западного региона в целом. В результате работы над этим и многими другими проектами была сформирована собственная экспертная позиция Фонда в сфере регионального развития. На настоящий момент ЦСР «Северо-Запад» имеет опыт работы в более чем 50 городах и регионах РФ», - резюмирует эксперт.

Отметим, что правление Фонда возглавляет близкий к президенту Владимиру Путину владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук. По информации источников «ДП», губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и вице-губернатор Дмитрий Ялов, работавший несколько лет назад в ЦСР, являются его креатурами. Кроме того, из ЦСР на работу в комитет экономического развития за последнее время перешли несколько экспертов.

Новости партнеров
Реклама