dp.ru Все статьи автора
23 июля 2012, 18:13 578

Малому бизнесу выгодно сотрудничать с крупными компаниями

Россия, Санкт-Петербург. Строительство дорожной развязки на Савушкина.
Фото: Trend/ Максим Змеев

Малому бизнесу в строительной отрасли, чтобы удержаться на плаву, становится выгоднее сотрудничать с крупными компаниями. В одиночку выгодно работать лишь в нескольких направлениях, к примеру, выполнять отделку, сантехнические работы, устанавливать вентиляции.

  Сегодня в городе закончился процесс застройки лакун и точечной застройки, поэтому малым стройкомпаниям жить стало сложнее, рассказал исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов "Новостям малого бизнеса".

Новые руководители петербургского малого бизнеса представили свою программу действий

Новые руководители петербургского малого бизнеса представили свою программу действий

857
Лилия Агаркова (lilia.agarkova@dp.ru)

  Он отметил, что большинство малых компаний строительной отрасли в городе объединяет "СоюзПетрострой". Бритов добавил, что в отрасли есть два вида компаний: первые заботятся об имидже, строительной и кредитной истории, вторые пришли, чтобы получить деньги на стротельном рынке и исчезнуть. "К последним сегодня все больше и больше внимания — как со стороны надзорных, так и со стороны общественных органов, И вполне естественно, такие компании-однодневки теряют контракты и лишаются заказов",- пояснил он.

  По мнению Бритова, на данный момент малым предприятиям, чтобы выжить и удержаться на рынке, необходимо сотрудничать с крупными строительными фирмами. "В строительстве есть направления, где малым предприятиям работать выгодно: отделка, вентиляция, отопление, сантехнические работы. Вот здесь и надо работать малым предпринимателям. Но следует помнить, что рынок объединяет лучших, а остальные должны к ним подтягиваться" - заключил Бритов.

  По словам Бритова, ни крупная компания, ни малое предприятие без помощи не решит проблему комплексной застройки больших территорий, которую поставил перед строителями город. Компании поэтому должны работать совместно, считает он. "Сегодня даже лидеры строительного рынка приглашают сторонние организации на условиях аутсорсинга или подряда к совместной деятельности, — сказал источник. — А если малому предприятию не достается заказов, то это не потому, что оно малое, а потому, что у крупного есть к нему вопросы и по качеству работ, и по безопасности". Так, по словам Бритова, рынок открыт для профессионалов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама