dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 16:44 509

Московское ООО "Револьта" до конца этого года построит в России 300 станций для зарядки электромобилей

Россия, Санкт-Петербург. Презентация первого в России электромобиля Mitsubishi i-MiEV.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

До 300 станций сети "Револьта" для зарядки электрического транспорта появятся в крупных городах России уже в этом году. Несколько десятков электрозаправочных станций откроются и в Петербурге

ООО "Револьта"  до конца 2012 года построит в крупных российских городах, включая Москву и Петербург,  около 300 станций для зарядки электромобилей, сообщает "Прайм". Технологически "Револьта" уже полностью готова к строительству станций, сейчас проблема заключается только в процессах согласования и заключении договоров на размещение инфраструктуры.

Nissan готов запустить в серию четыре новых электромобиля

Nissan готов запустить в серию четыре новых электромобиля

337
Мария Базалишвили

  В Москве уже работают 39 станций "Револьты". Пока зарядка электромобилей на этих станциях осуществляется бесплатно, но продлится это не долго - в ближайшее время "Револьта" планирует ввести платное обслуживание. Несмотря на то, что стоимость зарядки электромобиля определить очень сложно, в компании уже сейчас уверены, что зарядка будет обходиться потребителям примерно в пять раз дешевле, чем бак бензина.

  На прошлой неделе, 28 июля, первые две электрозаправочные станции открылись в Подмосковье - в Сколково. Сейчас ООО "Револьта" вместе с правительством Москвы работает над программой по созданию инфраструктуры для зарядки электротранспорта вдоль магистралей, которые ведут в столицу, для логистических операторов и общественных перевозчиков. Закончить согласование программы обещают к концу лета.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Первые станции в Петербурге появятся уже в июле - пять "электрозаправок" откроются на парковке торгового центра "Галерея". А до конца года в Петербурге и области работать начнут уже 50-60 таких станций.

  Что касается других крупных городов, то уже идут переговоры по строительству станций в Казани, Набережных Челнах, Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге. Всего к 2013 году ООО "Револьта" рассчитывает построить 2 тыс. станций для зарядки электромобилей.

  В Петербурге проект "Револьты" станет уже вторым проектом оснащения города "электрозаправками". В июле прошлого года компания "Вектор МП Групп" объявила о запуске в Северной столице десяти зарядных станций. Но проект застопорился из-за высоких цен на подключение к электросетям, которые по своему усмотрению устанавливали владельцы территорий.

Новости партнеров
Реклама