dp.ru Все статьи автора
23 июня 2012, 17:19 2147

Во время приема у губернатора Петербурга детей использовали в качестве живых статуй

Фото: Twiter/NikitaBelyh

В рамках ПМЭФ–2012 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко проводил губернаторский прием. Во время этого приема дети–подростки изображали статуи.

В блогах обсуждают губернаторский прием в рамках Петербургского международного экономического форума. Фотографии с закрытого мероприятия в своих блогах опубликовали губернатор Кировской области Никита Белых и известный блогер Рустем Адагамов. Блогосфера поразилась, когда увидела на фотографиях, что на приеме губернатора в качестве живых статуй использовали девочек–подростков.

В Петербурге ищут место для самой высокой в Европе статуи Христа

В Петербурге ищут место для самой высокой в Европе статуи Христа

1 1992

Прием был организован на территории Петропавловской крепости 21 июня. По словам Адагамова, гости проходили на прием мимо инсталляции с участием 9–летних девочек. Они были разрисованы серебряной краской и изображали богинь ветра.

Никита Белых заявил в своем блоге, что таким образом в Петербурге мучают детей, и призвал омбудсменов провести проверку. В субботу, 23 июня, стало известно, что уполномоченная по правам детей в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что права детей на приеме не нарушались.

Новости партнеров
Реклама