dp.ru Все статьи автора
21 июня 2012, 18:07 120

Усманов: Сроки IPO "Мегафона" будут зависеть от рыночной ситуации

Сроки публичного размещения (IPO) крупного сотового оператора России "Мегафон" будут зависеть от рыночной ситуации. Это стало известно на Петербургском международном экономическом форуме 2012.

Мажоритарный акционер компании "Мегафона" Алишер Усмановзаявил, что компания не будет выходить на IPO в противовес рыночным тенденциям и интересам акционеров.

Миллиардер Алишер Усманов собирается увеличить долю в ООО "В Контакте" в 2013 году

Миллиардер Алишер Усманов собирается увеличить долю в ООО "В Контакте" в 2013 году

680

"Если рыночные условия восстановятся на телекоммуникационном рынке раньше, чем мы предполагаем, то это вообще может произойти в ближайшее время, - сказал Усманов. - Либо мы будем ждать удобного момента и будем готовы во всеоружии".

IPO "Мегафона" на Лондонской фондовой бирже может произойти уже этой осенью, компания собирается разместить до 20% акций на сумму $4 млрд. Весной этого года "АФ-Телеком" и  "Мегафон" выкупили пакет Altimo в операторе, а "АФ-Телеком" - у третьего акционера TeliaSonera - 26,1% компании "Телекоминвест", через которую TeliaSonera и "АФ-Телеком" совладеют "Мегафоном".

После сделки у "АФ-Телеком" 50% "Мегафона", еще 14,4% контролирует "дочка" "Мегафона", TeliaSonera - 35,6%. TeliaSonera планирует продать на IPO 10,6% акций оператора, сохранить при этом блокирующий пакет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама