Дарья Алехина Все статьи автора
12 апреля 2012, 13:44 679

Алкоголь на 40 млн рублей арестован в магазине "duty free" в Домодедово

Аэропорт Египет. Зал ожидания
Фото: Алексей Шаблин

Алкогольная продукция на более чем 40 млн рублей арестован после проверки прокуратуры в аэропорту Домодедово. Магазин беспошлинной торговли ООО "Дуфри Ист" продавало в аэропорту алкоголь по просроченной лицензии, срок которой истек еще 13 июля прошлого года.

ООО "Дуфри Ист" с 14 июля вело коммерческую деятельность по обороту и хранению алкогольной продукции незаконно, без соответствующей лицензии, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре после проведения совместной проверки с управлением Росалкогольрегулирования по ЦФО.

Магазины duty free могут появиться в поездах "Аллегро"

Магазины duty free могут появиться в поездах "Аллегро"

326

Генеральному директору компании "Дуфри Ист" внесено представление. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования возбудило административное дело.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка в конце прошлого года ввела новое правило, в соответствии с которым склады с алкоголем должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений. Это доставило проблемы владельцам торговых точек, которые не имею права проводить перепланировки помещений.  Ранее продажа алкогольной продукции уже приостанавливалась в московских аэропортах Домодедово и Шереметьево.

Выручка от продажи алкоголя составляет 40% от общей выручки магазинов duty free в России.

Новости партнеров
Реклама