Опознаны погибшие в авиакатастрофе под Тюменью

Специалистам удалось опознать тела 27 погибших в результате авиакатастрофы 2 апреля под Тюменью. На место происшествия прибыл разработчик и изготовитель самолета ATR–72.

Процедура опознания длилась с вечера понедельника, и только сейчас удалось установить личности 27 погибших. Всего на борту самолета находились 43 человека, четверо из которых — члены экипажа. В результате аварии в живых остались 12, состояние пятерых по–прежнему оценивается как крайне тяжелое.
Самолет ATR–72 компании UTair упал утром 2 апреля вскоре после вылета из аэропорта Тюмени в близлежащм поселке Горьковка.
Как сообщил Межгосударственный авиационный комитет, сегодня утром из Франции туда прибыли государственный разработчик и изготовитель самолета ATR–72 и его советники. Среди них также есть представитель производителя самолета.
Ранее Французское Бюро расследования авиакатастроф заявило, что направит в Россию троих представителей для выяснения обстоятельств крушения, но о результатах расследования отчитываться не будет.