dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2012, 12:12 325

Расследование деятельности Groupon началось в США

Фото: Global Look Press

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование деятельности известного скидочного сайта Groupon в связи с заявлением компании о пересмотре финансовой отчетности после проведения IPO.

Разбирательство находится на стадии подготовки, и комиссия пока не решила, нужно ли начинать официальное расследование. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Chicago Tribune: акции Groupon выросли на 8%

Chicago Tribune: акции Groupon выросли на 8%

124
Chicago Tribune: акции Groupon выросли на 8%

Chicago Tribune: акции Groupon выросли на 8%

124

Groupon сообщил о пересмотре финансовой отчетности за IV квартал 2011 года в пятницу. Акции компании в понедельник, 2 апреля, упали в цене на 17%, с $20 до $15,27 за одну акцию.

Компания заявила, что неправильно рассчиталась с клиентами. По результатам пересмотра отчетности чистый убыток компании возрос на $22,6 млн и почти достиг планки в $60 млн, а выручка уменьшилась на $14,3 млн, до $492,2 млн.

Источник пояснил, что компании пришлось пересмотреть финансовую отчетность после того, как главный бухгалтер компании сообщил управлению о снижении выручки из-за массового возврата купонов. У сайта не хватило запасов для выплат за эти купоны.

Groupon  американский сервис коллективных скидок. Пользователи получают скидки, которые можно активировать, если ими заинтересуется некоторое минимальное количество участников программы. Приобретенный купон нужно распечатать и показать продавцу.

Новости партнеров
Реклама