Надежда Федорова Все статьи автора
29 марта 2012, 18:31 1869

На время ремонта Дворцового моста движение по нему будет открыто

Фотомонтаж разведенного Дворцового моста с опорами освещения архитектора Р. Ф. Мельцера.
Фото: ЗАО "Институт Стройпроект"

Проектировщики предлагают не перекрывать Дворцовый мост на время реконструкции. Для исполнения такого решения планируется использовать пролеты, которые были изготовлены для моста через остров Серный.

Проект реконструкции Дворцового моста разработал институт "Стройпроект". Представители института уверены, что можно избежать транспортного коллапса во время реконструкции переправы. В этом им поможет не построенный пока мост через остров Серный, реализацию которого на ряду с другими крупными инфраструктурными проектами заморозил губернатор Георгий Полтавченко.

Дворцовую площадь закроют в 16.00

Дворцовую площадь закроют в 16.00

304

"Мы начали разрабатывать проект реконструкции Дворцового моста, рассчитывая на Ново-Адмиралтейский мост. По существующей тогда стратегии, после введения в эксплуатацию Ново-Адмиралтейского моста город должен был приступить к реконструкции Дворцового. Поэтому мы не предусматривали строительство моста-дублера, как это было при реконструкции Благовещенского моста. Однако теперь перед нами остро встала проблема не создать транспортный коллапс, и мы считаем, что такой вариант наметился", - рассказал генеральный директор ЗАО "Институт Стройпроект" Алексей Журбин.

Для того, чтобы не перекрывать движение по мосту и вместе с тем отремонтировать металлоконструкции, они будут по очереди сниматься и на баржах переправляться на  площадку у Румянцевского спуска, где и их будут ремонтировать. В это время оставшееся пустое пространство будет временно заменено на уже изготовленные пролеты от моста через остров Серный.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Таким образом, за все 1,5 года, которые потребуются на ремонт моста он будет закрываться только на время работы баржи, то есть всего пять раз на два-три дня дня.

"Мы считаем, что если город одобрит, то этот вариант будет наиболее благоприятен для центра города", - уверена проектировщик "Стройпроекта" Татьяна Кузнецова.

Кстати, проектировщики предлагали помимо ремонта конструкций моста восстановить на нем фонари архитектора Мельцера, однако это предложение город уже отверг.

Сейчас документы по сметной стоимости реконструкции Дворцового моста, которую проектировщики оценили в 2,9 млрд рублей, находятся на рассмотрении Главгосэкспетизы. Заключение по этому вопросу должно быть получено в апреле. В институте отметили, что реконструкции моста должна начаться осенью 2012 года. Строительство моста через остров Серный, который соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, по информации "Стройпроекта", начнется в 2014 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама