Александр Лобановский Все статьи автора
28 марта 2012, 11:07 3426

Блогосфера полна шуток на тему якобы сбежавшего кота Дмитрия Медведева Дорофея

Фото: ИТАР-ТАСС

Утро среды ознаменовалось в блогосфере нескончаемым потоком шуток и издевательств на тему якобы сбежавшего от президента Дмитрия Медведева кота Дорофея. Имя животного даже вышло в тренды "Твиттера".

Принадлежащий Дмитрию Медведеву кот Дорофей сбежал из президентской резиденции, сообщил в среду утром сайт "Собеседник.ru". В материале говорится, что одинцовская полиция ищет животное чуть ли не под каждым кустом. А на рублевских столбах якобы расклеены объявления с фотографией кота, в которых, правда, не указано, кто его хозяин.

Дмитрий Медведев опроверг слухи о пропаже кота Дорофея

Дмитрий Медведев опроверг слухи о пропаже кота Дорофея

1024

Сообщается, что у Дорофея редкая порода — невская маскарадная. Супруга президента Светлана Медведева якобы лично выбирала Дорофея в питомнике и заплатила за него $1 тыс.

Эта новость в блогосфере вызвала бурный поток шуток, преимущественно издевательских. "Дмитрий Анатольевич расстался с котом, потому что кот метил на его место!" — пишет Михаил Завгородний.

Хорошо, что Дмитрий Медведев как главнокомандующий не поднял на поиски кота авиацию, говорит Владимир Варфоломеев.

"А мне жалко кота, сбежавшего от Медведева, хотя я и с пониманием отношусь к его поступку", — иронизирует Игорь Драндин.

"Это Путин устранил конкурента, потому что "если не Путин, то кот", — шутит Сергей В. "Говорят, в вечерних новостях Путин с голым торсом в лесу найдет Дорофея в амфорах", — вторит ему Roman Ochnev.

"В ходе поисков кота обнаружены 10 авто, находящихся в угоне, задержано 14 человек, находящихся в федеральном розыске, и раскрыта серия краж", — сообщила Милена Митина.

"В моей ленте нет ни одного сообщения, не связанного с котами", — пишет в "Твиттере" оппозиционер Алексей Навальный. Сам он по этому поводу написал почти серьезный пост: "Вот мы смеемся, а ведь сейчас десятки всамделишных полицейских, матерясь, прочесывают лес в поисках медведевского кота. Кричат при этом "Дорофей, Дорофей, кис–кис–кис", "выходи, дадим тебе молочка'".

Дмитрий Медведев посоветовал Ромни "включить доводы рассудка"

Дмитрий Медведев посоветовал Ромни "включить доводы рассудка"

367

На некоторое время тэг "Дорофей" даже вышел в мировые тренды "Твиттера". Тем временем шутники создали твиттер–аккаунт кота Медведева. От его имени, в частности, говорится: "Наконец–то я смог убежать от него! Вчера Дима обещал передать меня Владимиру, это было последней каплей! Не выдавайте меня".

Впрочем, такая шутка не оригинальна. Ранее в "Твиттере" появился кот главы ЦИК Владимира Чурова. Кроме того, на бесплатном хостинге ucoz есть сайт кота Дорофея.

Узнать, пропал ли на самом деле кот Медведева или "Собеседник.ru" раньше времени выпустил первоапрельскую статью, пока не удалось. DP.RU ожидает ответа на официальный запрос в пресс–службу президента.

Новости партнеров
Реклама