"Danone-Юнимилк" намерена потратить в России $700 млн

Автор фото: Байгушева Антонина
Россия. Санкт-Петербург. Магазин "Перекресток". на фото: молочные продукты заводов "Санкт-Петербургский пискаревский молочный завод", "Снежок", "DANONE" Академика Павлова, 5

Один из крупнейших российских производителей молочной продукции, группа компаний "Danone-Юнимилк" намерена инвестировать в развитие бизнеса в России около $700 млн в ближайшие 5-7 лет.

На данный момент объем инвестиций как Danone, так и "Юнимилк", которые в 2010 году заявили об объединении бизнеса в России и СНГ, достигли уже $1,5 млрд.
В прошлом году группа "Danone-Юнимилк" вложила около $125 млн, инвестиции идут в том числе в Сибирь для увеличения мощностей и запуска производства продуктов более высокого уровня c болшей стоимостью. На западе России и на Урале реализуются проекты по увеличению объема производства йогуртов более высокого качества.
В ближайшие 5-7 лет группа компаний Danone и "Юнимилк" собираются вложить в России еще около $700 млн, говорится в сообщении компании. Эти деньги будут потрачены на модернизацию уже существующих производственных мощностей и приведение их в соответствие с международными стандартами качества компании Danone.
В пресс-релизе уточняет, что  выручка "Danone-Юнимилк" в 2011 году до налоговых сборов составила 74,6 млрд рублей налогов в России, несмотря на снижение объема продаж.
Главной задачей прошлого года стало объединение бизнесов: формирование единой управленческой команды, объединение функций центрального офиса, запуск программы по слиянию региональных продаж.
Ранее, 18 июня 2010 года, Danone  и "Юнимилк" заключили соглашение по объединению активов в России и странах СНГ, а закрыли сделку 30 ноября. Danone владеет контрольным пакетом акций (58%) "Юнимилка".
Компания "Юнимилк"  создана в 2002 году, в нее входят 28 компаний в России, Белоруссии и на Украине. Она выпускает продукцию под брендами "Простоквашино", "Актуаль", "Тема", "Био баланс", "Летний день".
У Danone в России есть два завода - в Самарской и Московской областях, один завод - на Украине и один - в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".