dp.ru Все статьи автора
21 марта 2012, 16:34 1249

Средняя зарплата в промышленности в 2012 году должна превысить 4 млн рублей

Фото: Итар-ТАСС

"Мы аккуратно будем поднимать зарплату. Президент и правительство ставят задачу, чтобы по промышленности в этом году вернуться к средней зарплате в $500". С таким заявлением выступил в среду первый вице-премьер Белоруссии Владимимир Семашко.

По данным торгов Белорусской валютно-фондовой биржи 21 марта 20112 года курс белорусского рубля терял позиции по отношению к доллару США и евро. В частности за доллар США на торгах давали 8050 белорусских рублей против 8020 накануне, за евро - 10680 рублей против 10610. В паре с российским рублем "зайчик" (как называют белорусский рубль - ред.) также подешевел - до 275,5 против 272,34 по предыдущему установленному курсу.

Петербургская промышленность сбавляет темпы роста

Петербургская промышленность сбавляет темпы роста

940
Александр Сологуб (alexander.sologub@dp.ru)

Таким образом, в пересчете на белорусские рубли средняя заработная плата в сфере промышленности, к которой намерены стремиться власти Белоруссии под патронажем президента Александра Лукашенко и кабинета министров страны должна превысить 4 млн рублей.

Владимир Семашко отметил, что, конечно зарплата в $500 будет не у всех, но в средем - вполне возможно. Чиновник также подчеркнул, что "на некоторых предприятиях заработная плата уже сейчас превышает $500" и "есть ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что кризис в Беларуси закончился".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В доказательство последнего тезиса Семашко привел данные, согласно которым сальдо внешней торговли Белоруссии стало положительным, вклады населения и депозиты предприятий растут, а курс доллара в целом стабилен и временами даже снижается. "Инфляция, которую задал Президент, должна быть на уровне не более 20% по году, и есть все предпосылки, что она такой и будет", - заверил чиновник.

Для сравнения всего за десять месяцев с начала 2011 года на фоне "валютного бума" инфляция в Белоруссии составила 89%. Об этом ранее сообщал замминистра экономики Белоруссии Александр Ярошенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама