Петербургский суд закончил рассматривать дело предпринимателя Барсукова

Автор фото: Яковлева
Барсуков Владимир (Петербургская топливная компания, ЗАО, вице-президент)

Приговор предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину) станет известным 6 марта. Барсуков обвиняется в вымогательстве и организации преступной группы.

Суд завершил прения сторон, приговор суд огласит через три дня, сообщает агентство РАПСИ.
Дело слушается в Куйбышевском суде Петербурга в порядке выездных заседаний в здании Мосгорсуда. Прокурор просила приговорить Барсукова к 18 годам заключения, а защита настаивала на оправдательном приговоре.
Предприниматель был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.
Барсуков уже был осужден за рейдерский захват зданий в Петербурге. 2 марта подозреваемый заявил суду, что он не сможет отсидеть срок по состоянию здоровья.
Барсуков известен в Петербурге под прозвищем "ночной губернатор Питера". Он занимался рейдерскими захватами и  деньги у бизнесмена Павла Орлова. В 2006 году Орлова убили, но преступники продолжили требовать деньги у его правопреемников. Бандиты получили более 21 млн рублей.
Адвокаты Барсукова настаивают, что он не имеет отношения к вымогательству денег у владельцев торгового центра "Елизаровский". По их версии, вымогательство осуществлял Вячеслав Энеев, который прикрывался именем Барсукова.
Судебное следствие длилось восемь месяцев.