dp.ru Все статьи автора
29 февраля 2012, 17:05 780

"Наши" хотят помешать раздаче палаток Навального

Фото: итар-тасс

Активисты прокремлевского движения "Наши" собираются прийти на Пушкинскую площадь Москвы, чтобы сорвать раздачу палаток от проекта "РосАгит", идейным вдохновителем которого является известный блогер Алексей Навальный.

Активисты прокремлевского движения "Наши" собираются прийти на Пушкинскую площадь в Москве, где участники проекта Алексея Навального "РосАгит" будут раздавать палатки. "Наши" планируют использовать палатки на своем форуме "Селигер-2012". Сообщает РИА Новости.

Потупчик назвала сообщения о закрытии "Наших" слухами

Потупчик назвала сообщения о закрытии "Наших" слухами

206

Комиссары движения придут, чтобы получить палатки, а затем передать их участникам форума "Селигер-2012", заявляют движении "Наши". Активисты называют провокацией раздачу палаток, которая подстрекает к насильственному захвату власти.

"РосАгит" через свой Twitter утверждает, что акция носит исключительно мирный характер, потому что активисты раздают "ни вилы и ни мачете".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Учредитель "РосАгита" Вадим Коровин сообщил в среду, 29 февраля, что активисты движения придут на Пушкинскую площадь, чтобы раздать палатки, приспособленные для установки на асфальт. Кроме того, раздавать будут информационные и агитационные материалы, белые ленточки и прочие символы оппозиции.

В "РосАгите" заявляют, что надеются на мирный характер акции, однако готовы к возможным провокациям со стороны властей.

Пресс-секретарь Навального утверждает, что хотя он и не имеет отношения к идее с палатками, но поддерживает её, как пример гражданской самоорганизации.

Оппозиция планирует провести митинг "За честные выборы" на следующий день после выборов – 5 марта. Однако, столичные власти отказываются согласовывать место проведения акции. Сегодня должны состояться последние переговоры между мэрией столицы и представителями оппозиции, после чего будет принято окончательное решение.


Новости партнеров
Реклама