Екатерина Фомичева Все статьи автора
28 февраля 2012, 09:54 2113

Имущество ОАО "Ленинградсланец", единственного в стране сланцедобывающего предприятия, будет продано с торгов

Фото: Асмолов Евгений

Имущество ОАО "Ленинградсланец", единственного в стране сланцедобывающего предприятия, будет продано с торгов. Стоимость лотов составит более 93 млн рублей.

Имущество ОАО "Ленинградсланец"будет продано с торгов 15 марта. Планируется, в частности, продать локомотивное депо, склады, здания, железнодорожные пути, здание электроподстанции и трансформаторы. По словам конкурсного управляющего ОАО "Ленинградсланец" Александра Кокарева, на торги выставляется практически все имущество, за исключением шахт и некоторого оборудования. Он полагает, что, скорее всего, за 1 раз все лоты продать не получится, но надеется, что большинство из них будет реализовано. Общая стоимость 20 лотов - около 93 млн рублей.

Прокуратура: ОАО "Ленинградсланец" не публиковало данные о себе в интернете

Прокуратура: ОАО "Ленинградсланец" не публиковало данные о себе в интернете

1594

Иск о банкротстве предприятия в октябре 2010 г. инициировала Петербургская сбытовая компания: завод задолжал ПСК с марта 2007 г. по сентябрь 2010 г. около 234 млн рублей за электроэнергию.

"Конкурсное производство было неизбежным: компания накопила около 2,5  млрд рублей краткосрочной задолженности при годовом обороте 100 млн рублей", - говорит начальник аналитического отдела ИК "БФА" Денис Демин. По его мнению, покупателем имущественного комплекса предприятия может быть его основной владелец - группа "Ренова". "Начальная цена всех лотов - около 93 млн рублей,­ что является не такой уж высокой ценой за очищенное от обязательств предприятие. Если "Ренова" утратила интерес к этому активу, имущество может разойтись различным покупателям", - продолжает он.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

При этом нельзя исключать и интерес к активам со стороны традиционного смежника "Ленинградсланца" - ОАО "Сланцы", в котором "Ренова" владеет 32,74% акций. Его финансовое положение заметно лучше, считает Денис Демин. Однако гендиректор ОАО "Завод "Сланцы" Самуил Гандельман заявил, что предприятие не намерено участвовать в торгах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама