dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2012, 09:37 423

Стросс–Кан останется под арестом еще на сутки

Фото: ИТАР-ТАСС

Судебный следователь продлил на 24 часа арест бывшего главы МВФ Доминика Стросс–Кана, которого допрашивают по делу о сети проституции. Политик может провести за решеткой до 4 суток, но СМИ сообщают, что, скорее всего, скандально известный Стросс–Кан выйдет на свободу уже через 2 суток.

Стросс–Кана во вторник утром доставили в жандармерию Лилля, там его поместили под стражу. Бывший финансист может провести под арестом до 4 суток, но, скорее всего, арестованного французского политика не продержат в жандармерии более 2 суток, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Защита Стросс–Кана оспорит предъявление ему обвинений в соучастии в сутенерстве

Защита Стросс–Кана оспорит предъявление ему обвинений в соучастии в сутенерстве

273

По окончании этого срока Стросс–Кану могут предъявить обвинения по подозрению в содействии сводничеству и злоупотреблении общественным имуществом. Если вину докажут, недавний кандидат в президенты может сесть за решетку на 7 лет со штрафом в 375 тыс. евро.

Помимо того, Стросс–Кана могут обвинить как одного из соучастников в сутенерстве в составе преступной группировки, за это полагается 20 лет тюрьмы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По данным следствия, экс–глава МВФ знал о том, что вечеринки в Брюсселе, Париже и Вашингтоне, на которых он развлекался в 2010 и 2011 годах, финансировались, к примеру, строительной компанией Eiffage.

По делу кроме Стросс–Кана проходят два его знакомых — экс–глава филиала компании BTP Eiffage Фабри Пасковски и бизнесмен Давид Роке.

Видео: "Вести"


Новости партнеров
Реклама