dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2012, 13:12 2183

Новая форма для полиции стоит 16,5 млрд рублей

Фото: Итар-Тасс

Переход сотрудников полиции на новую форму займет несколько лет. Он обойдется государству в 16,5 млрд рублей. К 2014 году новое обмундирование оденут 70% полицейских России.

Для обеспечения сотрудников штата министерства обмундированием потребуется 16,5 млрд рублей, сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн раскрыл коррупционную схему с новой формой МВД

Депутат Госдумы Александр Хинштейн раскрыл коррупционную схему с новой формой МВД

1985

Герасимов отметил, что за 2 ближайших года на это будет потрачено 12,5 млрд рублей, а к 2014 году в новой форме будут ходить 70% сотрудников полиции.

Сначала новое обмундирование получат полицейские, которые отвечают за охрану общественного порядка. Затем — другие сотрудники полиции.

Новую форму и удостоверения МВД общественности представили 1 февраля. Ее разрабатывали под руководством дизайнера Игоря Чапурина и экспертов "Мосфильма", специализирующихся на дизайне костюмов для театра и кино.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Главная особенность новой формы — темно–синий цвет. Ранее сотрудники правоохранительных органов носили костюмы темно–серого цвета. Переход на синий цвет, по словам Герасимова, обусловлен историческими факторами. В синем ходили сотрудники полиции до революции. На выбор цвета ткани для униформы также повлиял тот факт, что полиция РФ входит в состав международного полицейского сообщества.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что новая форма выглядит более солидно и достойно, чем старая. Форму разрабатывали с 2007 года, изменения коснулись и внешнего вида командного состава. На воротнике генеральского кителя появился позолоченный кант, а офицерский пиджак обзавелся красным кантом. Кардинально поменялась и повседневная форма для женщин–полицейских.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама