dp.ru Все статьи автора
29 января 2012, 17:55 1009

На митинге у ТЮЗа студенты требовали выборов ректоров

Россия, Санкт-Петербург. Митинг перед зданием ТЮЗа посвященный проблеме низкой заработной платы среди работников учебных заведений и работников в сфере медицины.
Фото: Фраш Анастасия

В воскресенье, 29 ноября, на Пионерской площади в очередной раз говорили о выборах. На этот раз об университетских. Около 200 петербургских студентов и преподавателей собрались на встречу, посвященую самоорганизации студенчества для борьбы за свои права. Собравшиеся требовали ввести выборы ректоров и допустить своих представителей к работе ученых советов.

Также со сцены говорили о низких стипендиях и материальных проблемах учащихся, рассказывают участники митинга.

Полиция готовится к акции протеста на Триумфальной площади

Полиция готовится к акции протеста на Триумфальной площади

687

Кроме главной сцены в рамках митинга работало несколько площадок: фримаркет, где все желающие могли обменяться дисками, книгами и журналами, кухня с вегетарианской едой и горячим чаем от активистов группы "Еда вместо бомб" и мастерская плаката, где каждый мог написать свое послание собравшимся.

До студенческого митинга на Пионерской площади состоялась акция "День единых действий", посвященная городским социальным проблемам.

Третий митинг в этот же день организовали коммунисты. Они собрались на привычном месте у памятника Ленину и выступили против фальсификаций на грядущих выборах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама