dp.ru Все статьи автора
28 января 2012, 11:11 1021

Россия и Япония подписали соглашение об упрощении визового режима

Россия. Санкт-Петербург. XII Петербургский Международный Экономический Форум. На снимке: Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ.
Фото: Trend/Денис Вышинский

Министры иностранных дел России и Японии подписали соглашение об упрощении визового режима между двумя странами. Документ был подписан на встрече министров в Токио.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с главой японского МИД заявил, что хотя разногласия между Японией и Россией по вопросам заключения мирного договора остаются серьезными, Москва и Токио готовы искать компромиссное для обеих стран решение, сообщает РИА Новости.

Император Японии госпитализирован и готовится к серьезной операции

Император Японии госпитализирован и готовится к серьезной операции

766

Лавров заявил, что взгляды на проблему мирного договора между Россией и Японией расходятся, но стороны готовы искать компромиссное решение.

Обострение вопроса северных территорий в отношениях Москвы и Токио произошло в ноябре 2010 года, когда Курилы впервые в истории посетил президент Дмитрий Медведев.

Наото Кан, который занимал должность премьер-министра Японии, позже назвал поездку Медведева "непозволительной грубостью". Москва в ответ заявила, что власть России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент России будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

На встрече глав МИД России и Японии было также подписано соглашение об упрощении визового режима между странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с договоренностью, отменяется, в частности, необходимость представлять письма с приглашением для получения бизнес-виз на срок не более 90 дней. Вводится также система многоразовых виз, действующих в течение трех лет.

Приезд главы МИД России в Токио был омрачен начавшимися в городе антироссийскими демонстрациями японцев, которые требуют вернуть Южные Курилы.

Новости партнеров
Реклама