dp.ru Все статьи автора
22 января 2012, 16:50 2197

Предвыборный штаб Путина в Петербурге возглавил ректор Горного института

Литвиненко Владимир, ректор Санкт-Петербургского государственного горного института, профессор.
Фото: Кульгун Андрей

Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина в Петербурге вновь возглавил ректор Горного института Владимир Литвиненко. Ранее сообщалось, что руководить избирательным штабом был уполномочен директор НИИ им. Джанелидзе Сергей Багненко.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.

Народный фронт открещивается от "Единой России"

Народный фронт открещивается от "Единой России"

2319
Анна Евменова

"Предвыборный штаб В.Путина в СПб возглавил ректор горного университета В.С.Литвиненко", -  написал Кибитов в своем микроблоге Twitter.

Владимир Литвиненко уже не в первый раз будет руководить избирательным штабом. Так, в 2000 и 2004 году он возглавлял штаб Владимира Путина перед президентскими выборами, а в июле 2003 года возглавил штаб Валентины Матвиенко по подготовке к губернаторским выборам.

Ранее глава регионального исполкома "Единой России" Дмитрий Юрьев сообщал dp.ru, что предвыборный штаб  Владимира Путина в Петербурге возглавил Директор НИИ им. Джанелидзе Сергей Багненко. По словам Дмитрия Юрьева, на это должность Багненко назначили еще в конце 2011 года и тот уже приступил к работе.

Сергей Багненко на выборах в Госдуму входил в первую тройку регионального списка "Единой России". Он представлял Общероссийский народный фронт. Однако после выборов Багненко так и не стал депутатом, несмотря на то что лидер ОНФ Владимир Путин подчеркивал, что "фронтовики" не должны отказываться от мандатов. Хирург все же сделал это, уступил место в Госдуме экс–глава Росимущества Юрию Петрову. Впрочем, в городском отделении "Единой России" утверждают, что все произошло без давления и добровольно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама