dp.ru Все статьи автора
12 января 2012, 18:52 936

Pepsi заплатила $3 млн за дискриминацию негров

Россия, Санкт-Петербург. Вывески на Невском.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Подразделение одного из крупнейших производителей безалкогольных напитков PepsiCo выплатило компенсацию, чтобы уладить обвинения в дискриминации при трудоустройстве. Компания Pepsi Beverages заплатила $3 млн.

Компания Pepsi Beverages, которая является подразделением производителя безалкогольных напитков PepsiCo, согласилась заплатить $3,13 млн, чтобы урегулировать обвинения в расовой дискриминации. Об этом в своем пресс–релизе сегодня сообщила компания по соблюдению равноправия при трудоустройстве — EEOC.

Pepsi решила заняться выращиванием картофеля в Ленобласти

Pepsi решила заняться выращиванием картофеля в Ленобласти

2539
Юлия Филипповаа

Как высянили специалисты EEOC, кадровая политика Pepsi Beverages привела к невозможности устроиться на работу в эту компанию 300 чернокожих кандидатов. В Pepsi Beverages не брали людей, которые ранее привлекались за мелкие правонарушения или были арестованы, но им так и не предъявили обвинений.

В результате компания Pepsi Beverages согласилась, что ущемляла права некоторых кандидатов, и сменила политику набора кадров, сообщает Bloomberg. Производитель газировки предложил всем отвергнутым соискателям работ повторно подать заявление, если они все еще заинтересованы в работе на Pepsi Beverages.

Производитель безалкогольных напитков отметил, что кадровая политика не была дискриминационной по отношению к какой–либо расе, а существовавшие правила применялись ко всем кандидатам.

Новости партнеров
Реклама