dp.ru Все статьи автора
10 января 2012, 17:02 678

По поводу взрыва в московском ресторане возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Фото: РИА "Новости"

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если виновный будет найдет и его вину докажут, то будущему подсудимому грозят принудительные работы сроком на 5 лет либо лишение свободы на срок до 10 лет.

Взрыв в ресторане Il Pittore унес жизни двух человек

Взрыв в ресторане Il Pittore унес жизни двух человек

2811

В 2010 году всех ответственных за пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" осудили.

К уголовной ответственности привлекли тогда восемь человек. Соучредитель кафе Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт–директор Олег Феткулов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Еще один соучредитель кафе, Константин Мрыхин, объявлен в международный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Двоим устроителям пиротехнического шоу предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий. Бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, двое инспекторов местного госпожарнадзора — в халатности.

4 декабря 2009 года в клубе произошло возгорание из–за использования не предназначенного для помещений фейерверка и неправильной планировки клуба. В результате погибли 156 человек.


Новости партнеров
Реклама