dp.ru Все статьи автора
3 января 2012, 10:49 894

В Туве снят режим ЧС

Фото: Global Look Press

Власти Тувы сняли режим ЧС регионального характера на заседании республиканской Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). В Каа-Хемском, Пий-Хемском, Тоджинском районах режим ЧС районного значения сохраняется. Силы экстренных служб по-прежнему остаются в состоянии мобилизационной готовности.

По решению КЧС с 3 января учреждения культуры и спорта в республике Тува откроются для провдения праздничных и спортивных мероприятий, сообщил министр культуры Вячеслав Донгак.

Начальник отделения МЧС Тверской области погиб в ДТП

Начальник отделения МЧС Тверской области погиб в ДТП

792

После сильного подземного толчка, зафиксированного в Каа-Хемском районе в 23.21 часа в ночь на 28 декабря в Туве произошло более 60 афтершоков.

В первые дни 2012 года, 1 и 2 января, в Каа-Хемском районе было отмечено четыре толчка интенсивностью до 4,2 балла. Самый сильный из них - в 130 км к северо-востоку от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

В понедельник, 3 января, зафиксирован афтершок силой 3 балла в таежной местности, где располагался эпицентр землетрясения, менее 2 баллов - в населенных пунктах.

Эксперты предполагают, что слабые толчки будут повторяться в ближайшее время. Однако МЧС не прогнозирует повтора сильного землетрясения.

Специалисты отмечают, что сейсмическая активность снизилась, мониторинг ситуации ведется круглосуточно.


Новости партнеров
Реклама